Волку - бесстрашная Алиса

Александрия Сказочная
Вновь скалишь клыки и, грозно рыча,
спиной зажимаешься в угол,
в любой момент готовый сделать рывок.
Я знаю, как ты опасен, мой бело-подснежный волк,
как безжалостен - сгоряча -
и в любое другое время суток.

Пушистый мех - иллюзия для наивных сказок;
под мягким покровом - стальные мышцы,
пронзительный взгляд взрезает не хуже клинка
и не минует даже самого везучего дурака,
решившего добавить в жизнь ярких красок
и разведать волчье логово ближе.

Страх... Для людей нормальных, а я - Алиса.
Алиса, которая рычание Зверя слышит,
но упрямо тянет к нему ладони в разводах крови
от свежего мяса в горсти
и взгляд не отводит.
Её не пугают ни укус, ни клыки.
Подумаешь, съезжает немного крыша...
Главное не сохранность.
Главное - что подснежный дышит.
А остальное исправят йод, мятный чай и бинты.