Накануне рождества

Анастасия Сашкина
         
 НАКАНУНЕ  РОЖДЕСТВА.
**В памяти моей, словно в снегу,
Все благие начинания замёрзли.
Накануне Рождества, как на бегу,
Не пойму, что мне нельзя, что можно.

**И в сумятице желаний тишина,
Ярко звёздами над крышами мерцает.
Накануне Рождества страна
Верой  моё сердце охраняет.

**Льдом покрыты реки, берега.
С новой сказкой лес в ночи помолвлен.
А над степью снежною ветра
Облаками всё плывут безмолвны.

**В памяти моей, как на снегу,
Все двенадцать месяцев искрятся.
Может, что понять и не смогу,
С чем-то мне, наверняка, расстаться...

** Снова в белоснежные ветра,
Засыпающие  прошлого дороги,
Накануне Рождества всегда,
Некто спросит - «Ваш пароль и логин?..»