Чтоб застыла в глазах слеза

Евгений Гущин 2
         *****
Эти долгие двадцать лет
Будто раной одной разлук.
  Той, сбежавшей любви во след,
  Упорхнувшей - из наших рук…
И, как будто, в душе волна,
Пробежала подарком весть,
  Чувств озвучена тишина!
  Что ты рядом, ты снова здесь!
Только память надёжно хранит
Образ, чувства, мечты, надежды.
  Лишь любовь до конца не простит,
  Что сорвали с неё одежды…
Лишь желанье взглянуть в глаза,
Вновь услышать знакомую речь!
  Чтоб застыла в глазах слеза…
  Чтобы тяжесть свалилась с плеч…

          *****