И жизнь моя, что белая лошадка...

Любовь Ильинична Силантьева
***
Лошадка, одинокая лошадка!
Красива, но спесива и горда...
Где силы черпала, моя лошадка,
Когда одна тянула и везла?..
И жизнь моя, что белая лошадка,
Промчалась гордо, гриву распустив...
Как мало тех, с кем было в жизни сладко!..
Как много тех, кто, как и я, спесив!
Давай пойдём неспешною походкой
Ту часть дороги, что осталась нам;
Покаемся, помолимся и робко
Мы к вечным вознесёмся Небесам!..
О жизнь моя, как белая лошадка,
Галопом по ухабам уж не мчись:
Хожу по ровной тропке очень шатко...
Мои года, куда вы унеслись?!.
***