Чем пахнет ностальгия?

Леся Михайлова Малкина
Ностальгия пахнет потерей, полынью, хвоей и морем... и рыжими марями с голубыми блюдцами озер, рассыпанными в причудливом узоре на вытканном левобережье. Это горький вкус холодного океана,  вкупе с теплотой влажного распадка, это незримая сеть черных нефтяных речек, капиллярами пронзающих живой остров, это запах старой кожаной обивки в японском поезде, спешащим по побережью к последней станции, это сонный аромат багульника, врачующего сопки на месте старой гари, и металлический привкус дребезжащего вертолета, и терпкий аромат продымленной ровдуги, и дух мокрой медвежьей шерсти после камлания - все это рождает в душе сладкую боль любви от невозможности вернуться...


© Copyright: proza.ru/2016/01/25/50, 2016
Свидетельство о публикации №216012500050