Светлой памяти Всеволода Вальге

Георгий Кольцов
                * * *
                Светлой памяти
                Всеволода Вальге

А в комнате будильник звонко тикал.
Он резал слух, свой вечный суд верша…
Ты рухнул неожиданно, без крика,
А у меня обуглилась душа.

Я потрясён, растерян и напуган,
Всю скорбь с родными-близкими деля.
И пусть тебе навеки будет пухом
Твоим стихом воспетая земля.

                1983 год