Как жаль, что не нахальна жизнь

Владлен Малышев
Чщщ...
Пущай пускает пузыри
И беспробудно спит
Пока ты счастлив - ты неуязвим
И эта сска - как под наркозом
А жизнь стеснительно бурлит
И щёки солнцем конопатит
Пляжною крупой залижет ваву
Что на душе и жидком теле
Океан, целуя скулы - как обещанье "быть"
Годный грома стон - как кажется - любил
Кутали дожди во влажные халаты
Жеманно улыбался пёс, продутый хитрой вьюгой
И на ладони пали юниты пурги
Ах как изыскан зимний бал
Приправленные холодом снежинки
Аквамарином ломким кололи колко
Три зимних брата вязали пледы для земли
АтлАсом отливал
Привычный их репертуар
А прежде - три осенние сестры
Стелили бронзу постмодерном
И школьный ранец за спиной
В нём яблоко от мамы
И "двойка" для отца
Волшебный звон звонка
Под радио "Маяк"
Вот так...

Пока ты это замечаешь
Тебя не потревожит смерть-лиса
Но стоит горизонта ниже уронить глаза -
Нахально лезет в рыло нечесть
(рылом становится несчастное лицо)
То манит ямами и этажами
Грозит расправою ножа
Уснуть зовёт под колесом авто
Под поездом - на части 
(вот вам - здрасьте)
Яд, ток, кирпич на темя...
Ох как "шикарен" арсенал
И ты такой - Житуха, слышь?!
Что ж так пуглива?
Что ж не наглА?
Давай же, предлагай свои конфеты!
Она такая - Нате!
В гармошку простынИ
Не в понарошку сЕмьи
С закадычным другом забросить за кадык
Под Scorpions с любимой  "Белый танец"...
"Шкреков" под пивасик надувать
Получить в роддоме сына/дочь
И скуку смехом проучить до слёз
По локоть рыбу вынуть из реки
Шепнуть "люблю" и зарыдать от счастья
Губами маме посчитать морщинки
Кормить щенка единственной сосиской
ПиснУть в трусы под хоррор в кинотеатре
С отцом курить и не боятся мамы
Пять тыщ зелёных оставить в казино
С пистонов с сыном шмалять по воробьям
На деда мерседесе шикануть в районе
Яичницу с беконом - мужу
И за хипповый RIFLE - всю зарплату...

Ноябрь - пасквилянт
Дурманил небылицей мозг
И с визгом ртуть сбежала в минус
А ты держись...
И поддержи судьбу
Она ведь тоже баба

© Владлен Малышев
"Антирифма"