Трамвайные вагончики по городу летят

Игорь Иванович Киселев
Трамвайные вагончики по городу летят.
Последний рейс закончился. И горожане спят.
Вагончики цепляются за сети проводов.
И искры рассыпаются салютом верх голов.

Вагончики стараются попасть скорей домой.
Там каждый отмывается от пыли всей дневной.
Умоются и сушатся.Готовятся к утру.
Расскажут, кто не слушался, простыл кто на ветру.

Где светофоры добрые, а где и тормозят.
Как пахнут булки сдобные, и где везли котят.
Где рельс сопротивляется, противно так визжит.
Кто  в ожиданьи мается, что весь вагон дрожит.

Наговорятся, выспятся и рано утром в рейс.
Их жизни словно выставка. Стремится каждый влезть.
Трамвая назначение - до места довезти.
Почёт им, уважение! Лети, наш друг, лети!