Мерцалка

Геннадий Гималай
Я еще не ушел, я еще не во вне,
не отбросил копыт,
и подсумок
еще полон огня...
Но не пишется мне
в тяжком свете, похожем на сумрак.

Я уже не указ моему существу
и давайте не будем про это,
но я верю по-детски тому волшебству,
что детей посвящает в поэты.

И когда замерцает веселый рассвет,
на который любуются дети -
неподдельный поэт,
отмерцавший поэт
будет слышен в мерцающем свете.