Пурга

Ра-Ман
Свистела в затылок пурга
Несущему шило в мешке.
Сквозь стену пройти помешали рога,
И сдохла синица в могучей руке,
А в тёплых суконных штанах
Открылся тропический рай,
А небо хохочет: «Давай, выбирай!»,
И черви смеются в остывших телах.

               А после зима и по снегу следы
               От ног и от лиц озверевшего дня
               Всё будет по-честному и без балды:
               Здесь скоро забудут меня.

Истерики древних времён
Играют в зелёной воде.
Давно развалился покинутый трон,
Исток вдохновения — в рабском труде,
А стёртых имён мишура
Не даст ни уснуть, ни успеть.
Кайлом по мозгам колокольная медь
И вечная в прятки со смертью игра.

                Устои вселенские сгинут во тьме,
                Забытые Боги о главном споют,
                А люди, привыкшие к вечной зиме,
                Других вариантов не ждут.

Разбитые морды домов,
Конвой из больных тополей.
Скрипят под асфальтом суставы цветов,
Собаки бездомные просят: «Налей!»
Запойные хроники ждут
Героев свободной любви,
Где плакать и ржать — только рыло кривить,
И по фигу людям, что пряник, что кнут.

                Опять в самоволку за вечности грань
                Уходит солдат непрерывной войны.
                Оно бы не страшно, в масштабах страны, но…
                ...сколько терпеть эту срань?..