С большого бодуна к философу вломился,

Андрей Солдатов
С большого бодуна к философу вломился, -
Как Диоген, живёт в пивной огромной очень бочке, -
Там дух такой! - за столько лет не испарился! -
Вдохнешь поглубже, и, как дирижабля оболочка,

Мозг наполняется дыханьем Диониса,
И воспаряешь, клиповым уже, мозаикой, сознаньем....
И самогон в бутылке из-под выпитого виски:
Философ в предварении дальнейшего уже камланья

На тему Бытия, что растворяет длящееся Время:
По буковке съедает, отгрызая окончанье:
И вот уж быт обременяет хомутом тяжёлым шею,
А следом, – бы, - в пучину сослоганья...

24.11-06.12.2018