Долгие годы. На самой их круче я

Александр Пластинин
Долгие годы. На самой их круче я,
хочешь не хочешь, но стой и внемли
времени бегу. А ивы плакучие
ветви склонили до самой земли.
 
Дни вспоминаются худшие, лучшие,
этим ли в сердце остаться, тем ли?
О чём намекают мне ивы плакучие,
ветви склоняя до самой земли?..