Снова что-то ест изнутри

Ольга Харченкова
Снова что-то ест изнутри,
Рот затыкая, глаза закрывая,
Больно.
Шепчет на ухо: «Связи сотри,
Нырни в бездну ты с края.
Колья
Вонзаются в спину со свистом,
И спереди чувствую кровь,
Но как взгляд кидаю я вниз
Понимаю: иллюзия вновь.

И сотни синих огней озарят
Всех моих демонов там в глубине,
Обычно они тихонечко спят,
Но по ночам выходят ко мне.
Я с ними болтаю с улыбкой,
Бога далеко посылая,
Мы вместе разбираем ошибки,
О мире чужом рассуждая.

Но все меняется враз иногда,
Мгла окунает во тьму,
Это бывает, когда голодна
Та из них, кого не люблю.
И призывает на пир она всех,
Они послушно и с аппетитом
Начинают сжирать вначале верх,
Не замечая досады, обиды.

Я чувствую, как кожу срывают,
Обгладывают всё, что внутри,
Но как только глаза открываю -
Следы от пира уж не найти.
Ненависть меня вновь поглощает,
А вместе с ней и все остальные,
Вскоре толпа их в огне растает,
Унеся сердце на чёрных крыльях.

И останусь полуживой на кровати,
С пустым взглядом, болью внутри, 
Лёжа в окровавленном платье
Сотканном из нитей судьбы.
Но не забудусь в таком состоянии,
Восстановлю свой внутренний мир,
Чтобы мои любимцы не голодали,
И дабы остаться в живых.