Роняет сад с цветов росу...

Анна Ост
Роняет сад с цветов росу.
Накрою плечи тёплой шалью,
И, провожая, попрошу
Ответить на вопрос банальный.
Скажи, а может ли цветок
Расти без влаги и без света,
Ни день, ни два, а долгий срок,
Чтоб свеж и полон был бы цвета?
Постой! А можно ли сказать,
Что в жизнь людей любовь, как светом
Приходит, чтобы силы дать,
Рост поддержать назло всем бедам?
Ещё как думаешь, скажи,
Вода для нас в сужденьях близких,
Оценка их, совет без лжи
Бодрит сознанье в нас, как брызги?
И как расти, и цвет как дать,
Когда воды нет и нет света?
Возможно лишь колючкой стать.
Калитка. Розы для букета.