На брудершафт хотел я выпить с президентом,

Андрей Солдатов
На брудершафт хотел я выпить с президентом, -
Остановила очень трезвая охрана, -
Я не настаивал, ведь пострадать могли родные ятра –
Дай лишь намёк ребятам этим для момента….

Чтоб скорлупу не бить об айсберг бытия и быта,
Я ноу-хау выудил из прошлого поэта:
Портрет на кнопку, в жестяную кружку кипятильник
И парочку яиц, чтоб заменить котлету,

На бутерброде, в миг, когда с портретом чокнусь…,
И помолчим, обогащаясь златом.
В масштабе раз на раз, под нами скрипнет глобус,
И лунный примостится на запятках….

06.12.2018