Политическое племя

Оскар Хуторянский
Ничто не ново под Луной,
Но все меняется в течении.
И каждый шаг, и каждый сбой
Берёт из прошлого рождение.

Политика, что есть сегодня,
Интриг дворцовых порождение.
Шутов и подхалимов сотня,
Интриг, наушничества мнение.

Потом была игра в парламент
И в псевдо-выборы народом,
Правление сильных и регламент,
И гильотина, и свободы.

С руки кормили свору прессы,
Судей учили есть с кормушки.
Всех изучали интересы
При этом всех держа «на мушке».

Да, гильотиной всех равняли
Чтоб мыслили лишь «как угодно»
Тех, кто свободу понимали
Не так. Чтоб возражать «не модно». 

Что ж удивляться, что их семя
Мы получили в результате
То политическое племя -
Палач с шутом гибрид во фраке.