Баллада про свечу

Светлана Тропина
Луна сегодня появилась в небе как ладья,
Свет от неё  струился холодно-голубой,
Мне не спалось и
Взгляд с каким-то беспокойством по комнате блуждал.

Остановился он на белой свечке и
Я зажгла её, светильник отключив,
Тепло и желтый свет  вокруг меня разлился и
Пламя свечки, как длинный язычок,

Качался равномерно  и
Жадно воск съедал вокруг себя,
Который не был поглощён ,
Тот медленно стекал по телу  свечки.

Внизу он превращался в причудливый  бугорок,
Который мне казался застывшим снегом и   
Причудливые тени от пламени свечи,
Двигались по стенке комнаты как живые существа.

Любые предметы на Земле имеют свои тени,
Только не отбрасывает свою тень  Солнце,
Луна, зеркала, кристаллы и вода.
Какой-то звук за дверью тихо прозвучал и

Язычок у пламени тотчас остановился ,
Тень тоже прекратила своё движение,
Затем вдруг резко всколыхнулось и в верх поползла,
В углу разделилась на три самостоятельные части.

Одна из них тянула рукой к себе какой -то предмет,
Вторая недовольно топала ногой,
Третья отрицала всё, качая головой по разным  сторонам,
Затем они собрались вновь в одну кучку.
 
Из неё возник какой-то странный силуэт,
Толи человек, толи фантастическое животное,
Очень похожее на льва, но с головой и грудью женщины,
Оно двигалось и поднимало хвост.

Страх обуял меня и я свечу решила погасить,
Она принялась искры испускать от фитиля,
Мне в нос послала запах гари,   
Звук сильно шипящий  издала и погасла.