Холодное сердце не властно

Невская Ксения
Что мне
     твоя опись достоинств?
И что мне
      достатка броня?
Всё это
      недорого стоит,
Когда ты
      не любишь меня.

И силы
      не трать понапрасну,
Что могут
      заслуги твои?
Холодное
       сердце не властно,
Поскольку
      в нём нету любви.

Случайный
      прохожий, быть может,
Сердечной
      своей теплотой
Всю душу
      мою растревожит
И вслед
      уведёт за собой.

Ты можешь
      блистать чем угодно,
Победами
        мир покорять,
Но ты
     своим сердцем холодным
Не можешь
      меня удержать.