Один день из жизни Ленина?

Андрей Солдатов
Один день из жизни Ленина?
Боже, сколько ж было его ликов...
Из чего же, их чего  же они  сделаны? -
Гипс, гранит, клубок из солнечных пылинок,

Бронза, сталь, и платина, и злато,
На Урале резали из малахита,
В чуме, чукча, скорчившись горбато,
Бивень мамонта ножом терзал из неолита ...

Один день? Да вспомним Шушинск:
С утреца, из сновидений тех  косматых,
Где бровей содвинув грозно кущи,
Близнеца два очень даже бородатых

Вопрошали: третьим будешь? -
Призрак неприкаян, бродит по Европе...
Крынку с молоком слега пригубив,
На охоту убегал наш третий беззаботно :

Что Европа - да и где же, где она?
Ведь на запад - лишь Сибирь и Азия ,
А тетёрку? - влёт, как из сугробова окна!
Подвернулась, посчастливилось, оказия:

Кошт казенный, пусть и не Швейцария,
Но Саяны! Берег первозданный Енисея!
За булыжником пусть где-то пролетарии,
И в гимназиях о трубах из бассейна....

05-06.12.2018