Неудачный день

Коновалов Юрий
Мы собрались на речку утром, порыбачить
Все взяли: удочки, катушку и еды
Надули лодку, солнце только встало
Ничто не предвещало нам беды.

Мой верный спутник Анатолий был настроен
Поймать на речке крупного леща
Такой награды был давно мой друг достоин
Уже устал ловить плотвичного дрища.

Ну что сказать, приехали мы быстро
Достали лодку, стали дружно надувать
За пазухой припрятал я бутылку.
Хотелось время как-то скоротать.

Мы взяли вещи, я закрыл машину
Тяжелый спуск, недавно дождь прошёл
Но всё равно, ведь будет день чудесный
И место классное товарищ мой нашёл.

Отплыли мы от берега прилично
Достигнуть надо нужной глубины
И все, казалось, было бы отлично...
На "нет" сомненья были сведены.

Шло время быстро, солнце припекало
Но крупной рыбы было не видать
И настроенье у участников рыбалки
Вдруг начало заметно угасать.

Открыли пиво, началась беседа
О том, что клёв сегодня просто высший класс
О том, какие снасти надо вешать
И, что приедем мы сюда ещё не раз.

И в теплой обстановке, не заметив
Что впереди нас ждал большой сюрприз...
Корягу под водой я не приметил
К тому же вдруг поднялся резко бриз.

И лодку замотало по течению
И удочки попадали в момент
И к нашему большому сожалению
Пошёл на перекос эксперимент.

Летели ведра, паника на судне
Узнали друг от друга новых слов
А лодка потихонечку сдувалась
Топя при этом пьяных двух ослов.

Шло время, холодало и темнело
Но берег впереди - придётся вплавь!
Кричу я Толику, что вещи мы забыли
А он рукой лишь машет: Да, оставь!

Полуживые выбрались на берег
И слышится лишь мат один в ночи
И спросите, чего ж еще случилось?
Да, вы правы, оставил в лодке я ключи.

Идём мы мокрые и хлюпаем носами
До дома еще добрых два часа
И тихо, проклиная всё на свете
Не лезет в горло даже колбаса.

И, как назло, сидят все на сторожке
Увидев нас, поднялся громкий смех
И слышатся вдогонку все издевки
Так хочется убить их сразу всех.

Настанет новый день, пройдут невзгоды
Отправимся с тобою в новый путь
И даже, если будет непогода
Леща поймать большого не забудь!