На Екатерину мягкие морозы

Валентина Степанишина
. . .
На Екатерину – мягкие морозы.
На Екатерину – белая зима.
Кончились осенних снов полночных грёзы.
Все слова забыты грустного письма.

На деревьях – стайки серых свиристёлок,
а в ушах их песни – колокольцев звон.
Скоро, скоро время новогодних ёлок.
Скоро всё украсит красноцвет-неон.

Птичьи канители около недели
стряхивают с веток нежно-снежный пух.
Ягоды рябины вряд ли уцелели
после гостеванья этих голодух.

На Екатерину – санная дорога.
На Екатерину – бабье торжество.
Скоро, скоро праздник встанет у порога,
через месяц-зимник – здравствуй, Рождество!