От зимы характер

Елена Новичевская
Застоялась у причала
Зимушка- зима.
В плюс от минуса качала,
Да умаялась сама.

А потом снялась,как лайнер,
Капитаном Дед Мороз.
И ныряет словно дайвер
В шарфик стылый нос.

Позабудем мы грустить,
Отшлифуем горки.
Станем саночки возить,
Как в той поговорке.

С капитаном - Дед Морозом
Будем знаться лично,
Что настелет под конёк
Лёд - ледок отлично.

И не дед наш Дед Мороз,
Он всегда в ударе.
Молодеет на сто лет
Со Снегуркой в паре.

Весь характер русский, наш
От зимы, от бабушки.
Как начнём метать снежки,
Позабудем варежки.