Бояться перемен не глупо

Волошина Софья
Бояться перемен не глупо,
Тут важно не переборщить,
Не в омут с головою тупо,
Но и не в прошлом вечно жить.

Все взвесить и, приняв решение,
Идти к нему, пусть нелегко,
Пусть посещают опасения,
Пусть мысли лезут: «Вдруг не то?»

Понять, чего ты хочешь, важно,
Не хоронить свои мечты,
Пусть кто-то «дура» тебе скажет,
Ты промолчишь: «Дурак здесь ты…»