Мороз

Пётр Родин
Вышли утром мы нагорку
Говорит дружок Егорка:
"Ох и злющий же мороз,
Щиплет уши, зябнет нос.
Надо нам теплей одеться."
Мы зашли домой погреться,
Заглянули в гардероб,
Приоделись-будь здоров!
Я надел две куртки сразу
Стал, как будто Одноглазым,
Потому что капюшон
Свет закрыл мне с трёх сторон.
И Егорка постарался-
В сапоги отца забрался,
Замотал шарфами уши
И похожим стал на грушу.
Шубку мамину надел
Так старался – аж вспотел.
С другом вышли из подъезда
Чуть мешала нам одежда,
А дворовый пёс Сигнал
За своих нас не признал.
Он за нами припустился
Ох и лаял, ну и злился.
Мы кричим и "Ап" и "Оп",
Он толкает нас в сугроб.
Натерпелись бы мы бед,
Если б не Егоркин дед!
Он увидел нас в окошко.
Вышел, поругал немножко.
От своих отвлёкся дел
Аккуратно нас одел.
Вышли с дедом мы на горку.
Подхватил он нас с Егоркой.
Снизу вверх, да сверху вниз!
Ну-ка, братцы, шевелись.
Только стали шевелиться,
Перестал морозец злиться.
Раскраснелись щёки ярко
Нам с Егоркой стало жарко.