Мне не спасти, тебя уже, наверно, не спасти...

Лада Костина
Мне не спасти, тебя уже, наверно, не спасти.
Нет больше сердцу моему покоя,
И станет вновь оно взирать с тоскою,
Как выбираешь ты не те пути.
Мне не понять, тебя совсем, наверно, не понять -
Зачем ты вновь идёшь не той дорогой?
Мне надо быть холодною и строгой,
А мне тебя так хочется обнять,
Прижать к себе, сказать тебе: "Родной, остановись!"
Но ты идёшь, не замечая, мимо
И снова выбираешь, мой любимый,
Свою, не ту, совсем иную жизнь.
Не превозмочь, мне боли за тебя не превозмочь,
И сердце бьётся раненою птицей.
Родной, я буду за тебя молиться -
Без устали, без сна - и день, и ночь.
Мне не дано, нет, мне смириться молча не дано
С тем, как себя и жизнь свою ты губишь.
Нельзя быть равнодушным, если любишь -
Поверь, мой милый, мне не всё равно!
Не сдамся я. Я верю, мы слабы - Господь велик!
Я за тебя не проиграю битвы,
И до Него дойдут мои молитвы
И сердца моего безмолвный крик.
Из тьмы на свет, душа всегда летит из тьмы на свет,
И ей Господь незримо помогает -
Любовь ни сна, ни устали не знает -
Да что там, для неё и смерти нет!
Не отступлю, мой ненаглядный, я не отступлю,
Пусть сердце плачет алыми слезами.
На мир ты взглянешь новыми глазами,
Ведь я тебя действительно люблю!
Пусть не со мной - и даже лучше, если не со мной! -
Пройдёшь ты через бури и ненастья
И для себя найдёшь дорогу к счастью.
Тебе желаю счастья, мой родной.
                6 декабря 2018 года.