Спи, сынок

Николай Сальников
Спи, сынок. Спи, сынок.
В сказке правда между строк.
В жизни кривда правит миром,
Посадив в темницу лиру.
Спи, сынок. Луна по небу.
Я пою не быль, а небыль.
В снах твоих гуляет Солнце
В раме зимнего оконца.
Дружба, сын, - приют надежды
Сбережёт от зла невежды.
Слушай ночью песни мамы
О деяниях Бога Рамы.
О царевнах и драконах.
О драконовых законах.
Спи, сынок. Во сне ты волен
Ветром юным быть на воле.
Наяву, где правит рок,
Правда в сказках. Между строк.