Оттепель

Енка Енка
Белый снег пять дней лежал-
радовал прохожих!
На шестой чумазым стал-
на графит похожим...

А ещё через денёк
отсырел и сжался.
Лишь по краешкам дорог
кое-где остался.

Не успела детвора
вдоволь нарезвиться,
Как незваною пришла
оттепель-девица...

    5.12.2018.