Леди Болотных земель

Елизавета Авиатор
Не заплутайте, леди, в темноте,
Не утоните вы в густой болотной гуще.
Так много слов о вашей красоте,
А о жестокости их только пуще.
Вы рано потеряли детский смех,
Игрушки променяли на корону.
И устранив тяжелый груз помех,
Отдали жизнь болотистому трону.
На ваших алых, пламенных губах,
Читается тяжелое страданье.
Ваш зал унылой горечью пропах,
А в голове одно воспоминанье.
Как на трясущихся, белеющих руках,
Запачканных багрово-красной кровью,
Любимых братьев дотлевает прах,
И веет уходящею любовью.
Одна, среди толпы голодных псов.
Одна, в котле кипящей клеветы.
Закрывшись на единственный засов,
Вы гладите завядшие цветы.
Погасли ваши юные глаза,
Давно забылись девичьи потехи
По мраморной щеке бежит слеза.
В углу пылятся черные доспехи.