Я присел на стул...

Роман Грицайчук
Я присел на стул,
На нём надпись: "лень".
Я на нём сижу
Уже двадцать лет.

Он такой удобный
И такой мягкий...
Он такой true-шный,
Он не за бабки.

Достаю шкатулку.
Там надпись: "должен".
Убираю в ящик -
"Ну уж завтра точно".

Это не день сурка,
Это день сурков.
Ведь мечтаний много,
А стремления ноль.

Я хотел бы в рок,
Я хотел в кино.
Я хотел бы, но
Моя хотелка - дно.