Вечная война

Саша Веденеев
Своя дорога - вечная война:
Война за Свет Любви, за счастье рая -
Её пройти душа твоя должна,
Терпение и веру выбирая!

           *****

Сегодня вновь веду неравный бой -
**Сегодня вновь избит и изувечен...
Война внутри, но не с самим собой -
**Воюю с тем, кто зол, жесток и вечен.
Он знает точно слабые места,
**Он бьёт в них неустанно, без пощады...
Я верю, что сильнее доброта,
**Я знаю: каждый день бороться надо.
Душа должна в сражениях взрасти,
**Достичь победы, кровь не проливая...
О, как же не легко себя спасти! -
**Отчаявшись, я к Господу взываю,
Раскаявшись во всех грехах своих,
**Ропщу, что слаб, взирая на иконы -
Он мне помог бы, но не для двоих
**Отдельный тот участок обороны,
Где должен каждый доказать Любовь,
**Где злу назло не умирает вера -
А, значит, завтра бой неравный вновь...
**А, может, мы сильнее люцифера?