А впрочем. Спи. Он тоже недотрога...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Сама не понимаю. Мне зачем
Знать то, о чём он думает про это.
Зачем, - о чём  он думает про то.
Зачем хочу проникнуть внутрь поэта.
Понять такое, что до сих, - никто...

Пусть личный интерес необъясним.
Придумывать, накручивать - нечестно.
И тонешь в этой зыбкости причин...
Где судорожный способ, как уместно
Достичь того, что ищешь без свечи.

Но тянет. Тянет душу в лабиринт,
Который и не может быть понятен.
Его предназначение - "закрыт"
На уровне бездонных дыр и пятен.
Предчувствие любви... Метеорит,

Который без руля. Летит свободно.
Сквозь вечность. Пропылает пилигрим.
Сам по себе. Но в рифму вставят бога.
И если всё же сможешь до зари...
А впрочем. Спи. Он тоже недотрога...

Художник С.Горляк