Компромисс для мисс. Пародия на стихи Васиной В

Татьяна Игнатова 5
Пародия на «***» автор Васина Валентина
( текст исходника под №13 на Конкурсе Пародий: http://www.stihi.ru/2018/11/26/2491)

Цитаты:

«Как раньше быть не может, по-другому я
смотрю на мир из башни прошлых лет,
и новое, чужое, незнакомое
сбивает мысль с сонета на памфлет.
Как странно: мудрость нагловатая
саднит бескомпромиссностью своей;»

Пародия «Компромисс для мисс»

Я барышня довольно располневшая,
Но что ни день, то мысль во мне зудит:
Покушай и расслабься – ну, всех к лешему!
А платье-балахон прикроет вид.

Подруга мне сказала, что всё лишнее
Ношу я, будто банки огурцов.
Сижу, рыдаю с «ними» я под вишнею
Под пение задиристых скворцов.

По сердцу стала жизнь мне виртуальная.
Как только испишу там сорок строк,
И пару килограмм – как не бывало, да…
Тогда могу поесть немного впрок!

Но странно, эта «мудрость нагловатая» ©
Не действует, когда пишу памфлет.
Всё дело в рифме, этому не рада я.
Сонет, памфлет... Хочу котлет, конфет!