Простить и отпустить

Ольга Лисовец
Иногда так сложно отпустить
То, что раньше было очень важным.
Не других - саму себя - простить,
Не бежать в речную воду дважды.

Как понять, что нужно отпускать?
Говорят - твоё всегда вернётся...
В памяти слова перебирать,
Слушая: а что в душе проснётся?

Вот, проснулись: нежность, теплота.
Ливень за окном напомнил слёзы.
Слёзы светлой грусти- не беда...
А ещё...зима, метель, морозы...

Кружка кофе чёрного в ночи,
Чтобы поскорей согрелись руки...
Полночь.... Утро... Телефон молчит....
Чувство накрывающей разлуки...