Параллельные места

Игорь Метельский
синхронным плаванием мыслей
сижу с утра заворожённый
гляди куда дыру прогрызли
пока дымилась плошка пшённой

из червоточины проворно
нахлынут знаки вереницей
пока я думаю о волнах
ты размышляешь о частицах

ветвится танец синхронисток
распараллеленным процессом
переплетается тернисто
и каждый вклад – с каким-то весом

так мироздание решает
свои насущные задачи
и эта алгебра внушает
что всякий шорох что-то значит.