Звездопадное

Наталья Лемеш-Калина
Высь небес ворожит звездопадами,
но одним лишь желанием всполошена, -
быть любимой, любить... И загадано.
И звезда за звездой преумножено.

Только Луны сегодня в затмении,
мир в руках всемогущего Космоса.
Но рассвет недалёк. И прозрение. -
Обещала звезда длинносая.
Надсмехается дерзкое прошлое,
но с ветрами настырными - робкая
бьётся нежность крылами подросшими
с мотыльковыми тёплыми нотками.

Серебро по земле звёздной поступью, -
где ты, счастье моё, несуразное..?
Как ребёнок, наивная взрослая
волшебства жду... И светлого праздника...

"Всё исполнится в срок" - сон нашёптывал,
убаюкивал голосом ласковым...
До утра звёзды падали сотнями,
окружая меня дивной сказкою.