Жёлтый цвет

Тамара Пеункова
Всегда любила жёлтый цвет –
Среди зимы или ненастья
Шафранных хризантем букет
Как солнца луч, как искры счастья.

Из золотистых лепестков –
То шар пушистый, то ромашка.
И осень золотом легко
Откроет душу нараспашку.

Пытаюсь радость воскресить,
Из сердца вытянуть занозу,
Но колесит и колесит
Тот переполненный автобус.

Не радует любимый цвет
И точка "В" – громадный корпус,
И всё-таки надежды свет
Несёт песочный наш автобус.