По-жа-луй-ста!

Светлана Фрейн
Мы сидели у крылечка
И немножечко скучали
Билось трепетно сердечко
С милым встреча огорчала.

Мы поспорили немножко,
Понимаю, что напрасно
Даже птичка на дорожке
К ссоре нашей сопричастна.

И она в кустах калины
Тянет жалобно, протяжно
Назови, что за причины
Поскорей, а то мне страшно.

Ты поёшь одно лишь слово
Монотонно, музыкально
И звучанье образцово
Видно просьба актуальна.

Так, о чём меня ты просишь,
Незнакомка, чудо-птица?
Задавай свои вопросы,
Смело можешь поделиться!

И ответила мне птица:
"Обещай с ним помириться,
А потом не жалуйся,
На судьбу, По-жа-луй-ста!"