Авокадо

Иоланта Сержантова
Побелили печку, обелили.
Всю её судьбу,а раньше были
Стыдные дела и гордость - горе,
Влажные слова, победы в споре.

В щепки лежебок,  судьбы расколы,
Тайны под замок. поднявши с пола
Дальше не уйдёт лишь ты и печка.
Как бы не забыть, где чьё сердечко.

В пламени печи, как дня колено.
Плавится, шкворчит, сосны полено.
Если мир стекло,на части брошен,
Поделись теплом, как горстью крошек.

Ароматом авокадо ясень ясно одарил
Он нездешний, нам не надо.
Доли дольку отрубил...
Дым пахучий горстью горькой,
пепел на пол серой горкой
Жизнь ты прожил, а любил?!

https://yadi.sk/d/i1M0DUc6g9GO6A (Так, чтобы было понятно, что к чему, послушать набросок...)