Злобный герой

Михаил Темный Шут Белов
Всех учили нас одинаково
И воспитывали на равных,
Чтоб могли мы любого, каждого,
Очень честно считать за брата.

И под свет от ночной лампады,
Тихо мать нам читала сказки,
Чтобы жизни впитать постулаты
Мог ребёнок, смыкая глазки.

Наш герой был похож на всех,
Не изгоем слыл в коллективе,
Нёс он людям добро и смех,
И любил, как его учили.

В добрых книгах и в мультиках, фильмах,
Очень чёткой была граница,
Убеждался он в том стабильно,
Где добро, а где зло селится.

Только вот озорной художник,
В одночасье смешал все краски,
И размазал всё сверху дождик,
Перестали работать сказки.

Кто храбрецом себя мнил с рождения,
Тот на деле труслив и убог,
А чей лик вызывал отвращение,
Многим душам заблудшим помог.

У героя сломались ценности,
Рухнул мир на его глазах,
И всё то, что  в любви и нежности
Он впитал, обратилось в прах.

Должен был он закрыться в келье,
И прожить так немало дней,
Чтобы люди потом узрели,
Что на свет родился злодей.

Что не видит авторитетов,
И цинично рубит с плеча,
Кто в душе лишь порывом ветра
Задувает тепла очаг.

И полились тут горы скверны,
От ослепших без света людей.
Не пускали его в таверны,
Им пугали своих детей.

Тот, кто был лишь одним из многих,
Представителем серых масс,
Жалость выбросил на дороге,
Ради искры из чёрных глаз.

Он осознанно выбрал путь,
Стать тем, кого будут корить,
Чтобы новый костёр раздуть,
И народу добро дарить!..

P. S. Не судите других людей, никому не дано увидеть полную картину.