Я с тобой, моя любимая

Галина Смок
Одинокий, некогда могучий,
Весь во власти происков стихии,
Дуб стоит, корнями вросший в кручу,
Лишь свистят над ним ветра лихие.

Был красавцем сильным он и стройным,
Почитаемым во всей округе.
И, как рыцарь,солнцу летом знойным
Не давал в обиду ель - подругу.

Много лет стояла эта пара,
Отражаясь в глади тихой речки.
Но однажды молнии удары
Злым огнём сожгли её сердечко.

И в него вонзались змеи-стрелы
Той грозы, что ночью бушевала.
Он не смог помочь горящей ели,
Не успел. И смысла жить не стало...

Опалённый молнией когда-то,
Старый дуб с замшелой сердцевиной,
Проклинает огненную дату,
Что сгубила счастье исполина.