каракатица

Павел Уваров
я жил невнимательно и всё упустил
с небес ЧСВ чересчур тяжело опуститься
слова затёрты до дыр
глаза натёрты горчицей
и я не разбираюсь ни в чём,
кроме специфики аутизма
боль, как фантик, который
жалко было бы выбросить
стихи безобидны и
всех подряд не смогут задеть
касаемо вопросов времени
непререкаемая река предрекла
последние яркие воспоминания
как шальная бутылка вина
как безрадостный стяг
как молитва под Мальборо
с улыбкой идёт на заклание
перерасчёт неудач
перформанс убитых нейронов,
как кардинал маргинала
пиво пролито на кабель
вряд ли кто-нибудь скажет
что-то такое, чего не было ранее
мысли под мюслями
слова проиграли
осень прёт из меня
в немыслимых концентрациях
лакей из Икеи заслужил
Чернобыльский лайк
не становись черепахой
я горе-творец
фиг вам из вигвама
неизменным остаётся только фаталити
фатальная утрата радостной памяти
у меня нет сил, чтобы упасть
никогда не сдавайся
не жалуйся небесам, ведь
мир славы безвкусен и аморален
я спрятан в чертогах напалма
от восприятия всего того,
что на меня повлияло феноменально
не хватает оснастки для запуска сна
нет, я не спятил, хотя мечтал и пытался
и каракатица катится,
а крысы в порту пьют микстуру для тупости
я крут, как будто бы Курт
под курткой государственной думы
психиатрия меня караулит
да, это не круто
крайне сложно поверить
в то, что ничего не курю
везёт только тому, кто действительно умер
я похож на шарпея, очень нахмуренного
тебя не спасёт то, что ты любишь
не стоит пробовать протрезветь,
так как небо порезано и поливает нас кетчупом
среди галлюцинаций салюта под лакалютом
я снова в салате на секунду уснул
я всегда одинаково грустен
и вообще ни в чём не секу
понимаю только то, что я глуп
и пишу с каждым разом всё хуже