В дыму Отечество

Татьяна Савельева 5
Везде пустые разговоры,
В «гордиев узел» все концы:
Жить честно призывают воры,
А к благородству - подлецы.

Во власть проскальзывают волки,
Чьи аппетиты не унять:
Их зубы остры, взгляды зорки...
Их можно только отстрелять.

Жизнь вывернута наизнанку.
Главенствуют бравада, лоск.
В бреду, в горячке-лихоманке
Страна несётся под откос...