Живи как все

Евгений Ермолин
Беспокоится мама: живи как все,
не высовывай нос – прищемят,
не ходи не туда, не с теми –
путь извилист, не прост, как мираж во сне.

И запомни, сыночек, что жизнь одна,
нет нигде ничего ценнее.
Ты смотри, осторожней с нею –
по глоточку вкушай из неё до дна.

Не исполнится, мамочка, твой наказ,
я – мальчишка и буду смелым!
Каждый день тренирую тело
и не слышу твоих сарафанных фраз.

У меня, как у всех, должен быть отец!
Фотокарточку видел, знаю,
уродился в тридцатом, в мае.
Не дождусь: привезёт он тебе венец?

Твой отец – подлец ...

Я не верю, дерусь – сломан нос, кровит.
Миновал стороной решётку.
Есть успехи, любовь – находка!
А от мамы с отцом навсегда привит.