Ариф Туран - Сонет 18

Ариф Туран
***
В моём саду  понуро  бродит Осень,
Наводит  грусть своим  дыханием,
И мокрый ветер мне   несносен,
Я не люблю  холодное свидание.

Вечер серый, с поволокой грустной,
Со мною вместе, о весне тоскует,
Ветки  деревьев  шепчутся с  хрустом,
Небо росинками  землю целует.

Надежду питаю на встречу  с весной,
Насыщусь её пряным ароматом,
Воспряну духом, как орёл молодой,
Увижу небо с нетленным закатом.

За мечту свою я не стыжусь,
Перед старостью я не смирюсь.