Притча о булочке

Ольга Бельзер
Однажды как-то булочник в дом пригласил детей
Из самых обездоленных в том городе семей.
В огромную корзину буханки положил
И каждому по хлебу он выбрать предложил.
Мгновенно опустела корзинка. И одна
Лишь булочка осталась на самом дне. Она
Досталась той девчушке, что в стороне была
И свой черёд за хлебом смиренная ждала.
За дар благодарила она от всей души,
А дома вдруг открыла, что пекарь положил
Монету в хлеб, и славу воспела небесам,
Что помогает слабым Бог милостивый сам!