Мы миражи

Сергей Копьев
Сергей Копьев…

Мы миражи, мы в миражах:
И сочинять нам их не нужно.
Мы тут, с тобой (на небесах),
Проводим время: мило, дружно...

Прекрасна ты,  прекрасна ночь!
Ах, как горит в объятьях тело!
Я так, хочу! И ты не прочь...
Всё делал так: как ты хотела.

Но, вот беда! Ночь коротка.
А днём с тобой не заиграешь:
Не поваляешь «дурака...»
Ты днём, стихи свои читаешь,

Прекрасный Ангел: Ты! — в ночи,
В ночи прекрасно твоё тело;
В мерцании призрачной свечи:
Ты поэтично захотела…

Ты захотела поглотить,
Меня в себя, и... без остатка.
А я желал тебя любить,
И говорил: «Да... ты — загадка!

Но, разгадаю я тебя...»
Я целовал твои колени.
Ты, лишь смеялась, и полдня
Лежала долго, в томной лени!

А я с вопросом: « Ну, скажи...
Прекрасно ль, ночи мы проводим?
Что видим: — Чудо миражи?
Мы в миражи с тобою входим…

Ведь зарифмуешь ты меня.
Хотя, уже зарифмовала...
Ах! Как же я... люблю тебя:
Но, как же, всё же... ты достала!

Ты — Поэтесса! Бог, со мной:
Своих стихов я не читаю...
Хотя пишу тебе одной,
И... «Поэтесс» я обожаю!

Я — Обожаю и тебя:
Но, лишь в ночи и... на постели!
Ты пламя вечного огня:
Я — Соловей! — Ты... свист свирели!

среда, 5 декабря 2018 г.
Вариант№2ППП