Правила жизни

Игорь Шелешнев
Жизнь вовсе непростая штука -
Друзья вам честно говорю!
Она как хитрая наука,
Хотя её как все люблю!

Есть в ней события –
Они цепочки звенья…
Коль понял это –
Ждет тебя везенье!

Есть правила простые
Помни их всегда!
Не соблюдаешь их –
Придёт к тебе беда!

Тебя не любят –
Не проси любовь!
Зачем себя терзать
И разрываться в кровь!

Если тебе не верят –
Не думай оправдаться!
Тебя сочтут лгуном
И будут насмехаться!

Тебя не ценят –
Мудрый дам совет!
Не убеждай других –
От этого лишь вред!

Не надо мстить
От лишнего ума!
Жизнь бумеранг –
Накажет всех сама!

Назад не возвращайся
Никогда!
Потратишь время раз
И навсегда!

Событья не вернешь,
Любовь не повторится!
Иди только вперед,
Не смей остановиться!

Работай над собой,
Не падай духом никогда!
Ты станешь мудр…
И пролетят года!

Кому ты в жизни нужен. 
Те тебя догонят!
Кому не нужен - из неё уйдут!
А если же тебя так сильно любят!
То никогда тебя не предадут!

Есть масса способов
Быть рядом!
Сказать люблю,
Одним лишь взглядом…

Запомни правило простое
Я верю, многие меня поймут!
Не делай людям зла –
Веди себя достойно!
И беды стороною обойдут!