Растрепанные чувства...

Светлана Аль-Хальди
Растрёпанные  чувства
И  жизнь  в  один  кулак,
Мы  гении  искусства,
Страдаем  за  пятак…

Прочитанные  книги,
Восточные  пески,
Ценители  интриги,
Студёные  виски…

Разбросанные  мысли
И  рифмы  по углам,
Мы  в  лирике  зависли,
Звук  эха  тут  и  там…

Разболтанные  тайны
И  двери  на  замок,
Ряд  папок  и  профайлы,
У  вечности  свой  срок…

Разгневанные  люди
И  злостный  оборот,
С  перчинкою  на  блюде
Кокосовый  пирог…

Разбитые  дороги,
Асфальтовы  рубцы,
Вновь  тяжелеют  ноги,
Бегущие  бойцы…

Стареющие  фильмы,
Актёров  ретроряд,
Мы  кадры  не  забыли,
Все  помним  наугад…

Развешанные  посты,
Рекламы  свет, неон,
Так  сложны  и  так  просты
Сны  дивные  о  нём…

О  том, кто  верил  в  чудо
И  крылья  поднимал,
По  совести  и  мудро
Грехи  души  прощал…

Один  он  знал  лишь  тайну
О  будущем  небес,
Крутил  волшебно  слайды
С  изюминкой  и  без…

Один  он  знал  лишь  выход
Из  вечных  тупиков,
Летал  над  звёздной  крышей,
Где  вата  облаков…

Других  спасал  как  ангел,
Надежду  им  дарил,
Глотал  обиды, шпаги,
Но  о  добре  трубил…

О  том, что  очень  важно
Душою  помогать,
Чтоб  встретится  однажды,
«Люблю»  стихом  сказать…

И  спрятать  вглубь, надолго
Растрёпанную  суть,
Всегда  по  вере, с  Богом,
Чтоб  счастье  не  спугнуть…

То  искреннее  чудо,
Молитву  Рождества,
Январь, зима  и  утро,
История  родства…

Растрёпанные  чувства,
Мне  б  ветер  строк  собрать
В  мелодию  искусства,
В  лиричную  тетрадь…

И  подарить  все  ноты
Тому, кто  жить  устал,
Гнать  грусти  словно  воды
На  солнца  пьедестал…