Безропотным молчанием ягнят

Галина Волошина
Безропотным молчанием ягнят,               
Довольна ль, беспристрастная Фемида?               
«Кривых речей», был мастер наш Сократ,
Но точная наука у Евклида.               

Безродным, нам вовек не встать с колен, - 
Как позабыть посмели коны предков,    
На что годны без корня лист и ветка?   -   
На гибель. На забвение и тлен.               

-Что в судный  день нам бросить на весы,  -
Смысл жизни, ни затем ли, все мы ищем?
- Краюху хлеба, поданную нищим,-               
Не хитрость изворотливой лисы.               

За-Кон не нужен, там, где  есть Со-Весть.   
С душою полной верой и любовью,               
Не крест нести, а быть самим собою,-               
Ведь счастье - это просто: Счас – Ты - Есть.

Не беззащитен, пред лукавством лжи, 
Удел людской. Но уязвим и зыбок.      
А зло коробит от простых улыбок, -         
Пусть меркнет тьма, свой чёрный век отжив.

Заразен мир безумства и страстей.               
В противовес всеобщему недугу,-               
Открыть сердца, добрее быть друг к другу,
Сажать деревья и растить детей.

 
 
05.12.2018