Красавица Ночь

Михаил Фиронов
Ночь чернявая гуляет,
песню грустную поёт.
Месяц яркий проплывает
и её к себе зовёт.

Звёзды мелкие сверкают
на просторах тьмы печальной.
Мысли в космос улетают
от красот Ночи хрустальной.

Ночь как знойная путана
красотою сердце режет. 
Шепчет что то постоянно,
крепким сном кого то нежит.

Озарит любовным светом,
темнотой своей играя,
а потом уйдёт с рассветом,
грусть на душу изливая.

Я её не понимаю.
Почему уходит прочь?
И за что люблю такую,
нестареющую Ночь?